【Roxy Rocker 報導】嘴哥樂團《尋找同類》專場演出告一段落,全新 MV〈風景〉上線

【Roxy Rocker 報導】嘴哥樂團《尋找同類》專場演出告一段落,全新 MV〈風景〉上線

180
SHARE

1622019_10153580192697711_7317939340994691567_n
嘴哥樂團 3/19 《尋找同類》演唱會

嘴哥樂團於 3/19 成功演出《尋找同類演唱會》台北最終場,當天會場湧入大批樂迷,人氣指數破表。他們使用瞬掉白幕帥氣開場;接著一連串〈Don’t really care〉、〈大畫家〉、〈路人甲〉等情感豐沛的歌曲令樂迷聽得如癡如醉;尾聲演唱到主打歌曲〈同類〉時,舞台前方投射了 laser bar 效果,利用滿版的紅色線條交錯,呈現絕佳的視覺空間感;這些都是 Legacy 首次使用的舞台道具特效,可以看見嘴哥樂團對於演唱會的用心付出。

在演唱會的過程中,除了台上的團員們,後方的大屏幕也配合每首歌曲設置不同的視覺設計畫面,讓整體更加豐富有層次。其中演唱到〈風景〉時,後方屏幕則是放上了當時尚未推出的 MV,與現場演出整齊劃一的搭配,成為另一個亮點。

〈風景〉的 MV 終於在最近正式推出,立刻獲得不少讚賞。全影像以進行與倒轉的方式呈現,內容主軸圍繞在「景物依舊,人事已非」的概念上,鋪陳一段戀人分手的故事。乍看平凡的故事裡卻藏了許多細節,就讓各位思考思考了。

嘴哥樂團〈風景〉MV:

 

文/Jhen
圖片 & 資料來源/嘴哥樂團