Sex Pistol 在倫敦的據點將被政府視為歷史建築

Sex Pistol 在倫敦的據點將被政府視為歷史建築

377
SHARE

雖然 Joe Corré 將要燒掉自己的龐克蒐藏抗議主流龐克文化,不過這還是抵擋不住倫敦政府保存龐克歷史的政策。現在Historic England 將把 Sex Pistol 原本在倫敦的家設為二級古蹟,將讓更多人能了解龐克的原始風貌。

倫敦 Denmark Street 是 70 年代的搖滾重鎮,雖然這條街原本被倫敦居民視為貧民窟,不過影響音樂世界的報紙 Melody Maker 就是在這邊發跡的,而後來許多錄音工作室等也在這此成立, The Rolling Stones 在這邊錄製第一張專輯、David Bowie 住在這邊希望能遇到適合的夥伴、Elton John 在這條街上的屋頂寫下 〈 Your Song 〉。

這次被列入古蹟的六號公寓是當初 Sex Pistols 的經紀人 Malcolm McLaren 租下來,樓上當作 Steve Jones 和 Glen Matlock 的房間,樓下則是當作工作室,他們把這邊當作主要的創作以及集會基地,John Lydon 以前隨手的塗鴉也保留至今。物業管理者 Posy Metz 認為這個舉動沒有違背  Sex Pistols 的反政府精神,「因為這只是純粹的保存龐克文物」。

文/ Hammer

資料來源: Spin