Rihanna 追平 Beatles 的告示牌 59 週冠軍紀錄

Rihanna 追平 Beatles 的告示牌 59 週冠軍紀錄

976
SHARE

LOS ANGELES, CA - OCTOBER 07: Singer Rihanna at Rihanna's 8th album artwork reveal for "ANTI" at MAMA Gallery on October 7, 2015 in Los Angeles, California. (Photo by Christopher Polk/Getty Images for WESTBURY ROAD ENTERTAINMENT LLC)

Rihanna 被稱為數位銷售女皇可不是叫假的!

新專輯《ANTI》中與饒舌天王 Drake 合作的首支單曲〈Work〉已經蟬聯告示牌熱門榜(Billboard Hot 100)寶座8週,自從首張專輯發行以來,Rihanna 的所有單曲加起來,佔據告示牌熱門單曲排行第一名的時間已達59週,與樂壇傳奇披頭四合唱團 The Beatles 的冠軍紀錄持平,雖然距離 Mariah Carey 的 79 週輝煌紀錄還有一段距離,但已經是盤旋冠軍寶座史上第二久的歌手。

〈Work〉是 Rihanna 的第 14 首冠軍單曲,突破流行天王 Michael Jackson 的 13 首冠軍作紀錄,外媒預測,氣勢如虹的 Rihanna 將有可能追齊Mariah Carey (*18首),直逼Beatles (*20首)的成就,Rihanna 從2007年出道至今短短 9 年的時間,就能追上樂壇前輩的亮眼戰績,著實證明她已經不再是當年的「雨傘小天后」。Rihanna 在2011年與 Taylor Swift 的 DJ 男友 Calvin Harris 合作的〈We Found Love〉曾登上 10 週熱門榜冠軍,是 Rihanna 在熱門榜寶座之位最長時間的單曲,成名代表作〈Umbrella〉以及跟饒舌天王 Eminem 合作的暢銷作品〈Love The Way You Lie〉都是 7 週冠軍,已是 8 周冠軍的〈Work〉名列 Rihanna 個人生涯第二。

Rihanna 在這個月初甫獲得「傑出黑人女性獎(暫譯,BET Black Girls Rock!)」頒發的「美國搖滾巨星獎」殊榮,她在發表感言時表示,「這個世界很大,大到有時你會忘了自己是誰,這個社會可能會玷汙你的心靈,讓我之所以能夠繼續活下去的理由,就是做自己。當你懂得愛自己,你就不會想要成為其他人。」事實上,Rihanna 的的確確就是「做自己」的最佳示範,Rihanna歷年來的 MV 中,經典特色就是從來不乏性、手槍與暴力的 18 禁情節,縱然網路上反對與支持的輿論吵得火熱,但反骨女王可沒在怕,而且無論推出再血腥、再裸露、再煽情的情節,粉絲都照樣買單。就如〈Work〉的 MV,一上線就有網友狠批 Rihanna 在影片中像妓女、Drake 看起來肢體超不協調、二人之間的互動太露骨…等等,但網友罵歸罵,這支冠軍單曲照樣吸引 YouTube 平台 2 億人次點閱觀看,在在證明蕾哈娜的壞女孩魅力,愈壞愈惹人愛。

Rihanna《ANTI》實體專輯購買連結

 

資料提供:台灣環球音樂
編輯/Vincent